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ホテルグランヴィア広島

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ホテルの24時間

〜24hours〜

私たちホテルは24時間眠ることはありません。休館日もありません。お客さまが目にする機会がない場所でも、ご満足いただける空間やお料理を創り、心をこめた上質なサービスがご提供できるように努めています。所属部署の枠にとらわれることなく、数多くのスタッフが「ホテルグランヴィア広島」を支えています。当館のある一日をご覧いただきましょう。

AM PM

AM

〜午前〜

AM

3:00

ベーカリー
主厨房内にあるベーカリーでは、6:30からの朝食に間に合うよう既に大忙しです。その日のパンは必ずその日に作り提供。宴会場や直営レストランのパンは全てここで作られています。パン職人の思いが届きますように。
AM

6:00

朝食レストラン
当館ではお客さまのその日の気分で、ブッフェと日本料理のご朝食を自由に選んでいただけます。オープンに備え、厨房や店内はお客さまをお迎えする準備に大忙しです。
AM

7:00

用度課
早朝から用度課には各セクションが前日までに注文した商品が次々と届きます。用度課スタッフは、納品された商品が間違いないかチェク。生鮮食品も含まれるので、迅速な対応が求められます。
AM

8:00

フロント
出発の早いお客さまのために、フロントでは準備に余念がありません。チェックアウトに加え、交通機関や観光情報もご案内しています。
AM

9:00

宴会営業部・総務部
営業グループのスタッフが朝のミーティング中。その日のスケジュール確認に加え、さまざまな新着情報の共有を行います。また、総務部でも各課ごとに朝のミーティングを実施、その日のスケジュールを確認しあいます。
AM

10:30

ワインセラー
地下にあるワインセラーには、常時250種3,000本のワインを貯蔵しています。ソムリエがその日のお料理にあったワインをセレクトしています。
AM

11:00

レストラン
いよいよランチタイムが迫ってきました。各レストランではオープンまでの準備に余念がありません。
AM

11:30

ロビー
当館のチェックアウト時間はゆっくり過ごしていただけるように正午まで。お客さまが心地よくご出発できるよう、きめ細かくお見送りします。

PM

〜午後〜

PM

0:30

宿泊部
宿泊関連の業務は多彩です。宿泊予約グループではその日の宿泊状況の確認はもちろん、国内外問わず、お客さまのありとあらゆるお問い合わせやご要望に対応しています。客室管理グループは、お客さまがチェックインされる前に、客室内に不備がないかひと部屋ずつ丁寧に最終確認中。ご要望のものが部屋に揃っているかなど、ひと部屋ずつ丁寧にチェックしていきます。
PM

1:30

宴会場
3階、4階、21階にある宴会場では、スタッフがセッティングに不備がないか隅々まで確認しています。綿密な打ち合わせを重ね、スタッフ間の情報共有も万全です。
PM

3:00

ロビー
修学旅行や海外ゲスト、スポーツ団体などお客さま到着よりも早く荷物が届くことも。一つひとつ確認しながらお部屋に運びます。
PM

3:30

ショッピングウォーク
当館には直営以外にもさまざまなショップや飲食店があります。テナント店舗の皆さんとコミュニケーションをとることも大切なお仕事です。
PM

4:30

主厨房
宴会場の料理を作る主厨房では、一度に大勢のお客さまの料理を作ります。全てのお客さまに美味しさが伝わるようにスタッフ一同、高い志の下、細心の注意を払っています。
PM

6:00

大宴会場
短時間で宴会場のレイアウトをかえる通称「どんでん」。部署に関係なく手の空いている全スタッフで、一斉に椅子やテーブル、パテーションをあっという間に大移動させていきます。
PM

8:00

ステーキハウス
最上階のステーキハウスでは、広島の夜景をバックに厳選されたお肉や魚介類を目の前で焼き上げていきます。シェフとサービススタッフの阿吽の呼吸で忘れられない極上のひとときを演出しています。
PM

9:00

メインバー
ゆったりとした大人の時間を楽しむメインバーでは、日本一の称号を持つバーテンダーを始めとしたスタッフの、洗練された技ときめ細やかなサービスが光ります。
PM

11:50

防災センター
セキュリティに関わるセクションでは、安全管理システムの引き継ぎ業務を入念に行い、24時間体制でスタッフを配置し、いつでも安心してご滞在いただけるよう、お客さまの安全をお守りしています。