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ホテルグランヴィア広島

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ホテルグランヴィア広島で働く

〜Work at Hotel Granvia Hiroshima〜

料飲部
料飲部では館内8つのレストランとバーを運営しています。
それぞれの店舗で、スタッフは接客や配膳のみならず、グラスや食器の管理、磨き残しのチェック、ワインやドリンクの在庫管理、発注業務など、お客さまが目にすることのない部分に時間をかけ「食事を楽しむ雰囲気」を支えています。
接客に関しても自ら「スキルアップしよう」という雰囲気があり、さまざまなコンクールへ積極的に参加し、多くの先輩が優秀な成績を収めています。

当館レストラン関連資格保有者(2017年6月現在)

HBAバーテンダー 20名(うちシニアバーテンダー 8名)
ソムリエ 7名(うちシニアソムリエ 2名)
レストランサービス技能検定 1級 4名
2級 9名
3級 7名
テーブルマナー講師 3名
唎酒師(ききざけし) 3名
料飲部・角田翔(つのだしょう)

HBAシニアバーテンダー

入社後、バーメンの知識や技術を基礎から教わりました。2011年にジュニアカクテルコンペティションで準優勝したのを皮切りに、2014年にはカクテルコンペティション全国大会にて優勝、国内外多くのバーテンダーと知り合い、視野を広げることができました。これからは、カクテルの普及とともに世界大会出場も狙っていきたいです。

料飲部・上田正明(うえだまさあき

日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ

入社後、いろいろな経験をさせてもらいました。レストランサービスの全国大会で準優勝したのち、県知事賞もいただきました。海外ワイナリー研修に参加し、生きた情報を入手するとともに仕入れルートも開拓できました。ソムリエ取得後も自己研鑽を重ね、2016年シニアソムリエの資格も取得しました。今後は若いソムリエを育てていくことも自分の使命だと考えています。