menu

ホテルグランヴィア広島

ニュース&リリース

TOP > NEWS & TOPICS > 6月末まで開催中!「瀬戸内×地中海フェア」

NEWS&TOPICS一覧に戻る

2019.5.13

6月末まで開催中!「瀬戸内×地中海フェア」

setouchi_med2019_730x246.jpg

「東洋の地中海」とも呼ばれる瀬戸内海。
魚介類や柑橘類などの食材の宝庫として、地中海と多く共通点があります。
そんな瀬戸内海と地中海の美味を集めたフェアを、6月30日(日)まで直営レストラン4店舗で開催!
初夏を彩る鮮やかな逸品をお楽しみください。


midashi_DishParade.jpg


seto-med_dishparade_730x365.jpg
ランチブッフェでは、パエリアやニース風サラダをはじめとした地中海料理に、観音葱を使ったボンゴレビアンコや広島名物「がんす」をサンドした、がんすサンドなどをご用意。ディナーブッフェでは、瀬戸内六穀豚バラの蒲焼や蛸のアヒージョ ガリシア風、瀬戸内産真鯛の茶漬けなどがお楽しみいただけます。


【瀬戸内×地中海フェア】ランチブッフェの内容はこちらから
【瀬戸内×地中海フェア】ディナーブッフェの内容はこちらから





midashi_lr.jpg


seto-med_lr_730x365.jpg
3月から1年をかけてフランス地方のお料理がお楽しみいただける「フランス縦断グルメ旅」。
5月と6月は「瀬戸内×地中海フェア」にちなんで、南仏・プロヴァンス地方のお料理がお楽しみいただけます。

ランチでは、トマトやオリーブオイルなどを使ったプロヴァンサルソースでお楽しみいただける、スズキのポワレ、
ディナーでは、瀬戸内産太刀魚とムール貝を使用した、プロヴァンス地方の代表的な料理「ブイヤベース」をお楽しみください。



【フランス縦断グルメ旅 第2弾】創作フレンチランチの内容はこちらから
【フランス縦断グルメ旅 第2弾】創作フレンチディナーの内容はこちらから




midashi_setouchi.jpg

 

seto-med_setouchi_730x365.jpg
日本料理「瀬戸内」では、瀬戸内海の幸や、広島食材の数々をご堪能いただけます。

ランチタイムにご提供する「初夏御膳」では、瀬戸内産鯛の造りや、広島県産牛の牛玉〆御飯など、
会席「青葉」では、氷蓋盛りのお造りをはじめ、広島県産牛の一口握り寿司などをお楽しみください。


【瀬戸内×地中海フェア】初夏御膳はこちらから
【瀬戸内×地中海フェア】会席 青葉はこちらから




midashi_mayflower.jpg


seto-med_mf_365x365.jpg


メインバー「メイフラワー」では、
期間中、イタリアのリモンチェッロと瀬戸内海の藻塩を使った涼やかなカクテルをお楽しみいただけます。


詳しい内容はこちらから


 

  • NEWS&TOPICS一覧

  • このページはみなさまへのお知らせなどを中心とした新着情報をお届けします。メニューやプランなどの情報は以下のページにてご覧ください。
宿泊プラン一覧
レストランプラン&メニュ一覧
宴会プラン一覧
ウエディング情報
イベント一覧
お問い合せ