menu

ホテルグランヴィア広島

レストラン

TOP > レストラン > 2F 日本料理 瀬戸内 > 会席料理のご案内

チェックイン日

日数

人数

/室

部屋数

2F 日本料理 瀬戸内

2F 日本料理 瀬戸内

店舗へのお問い合せ(直通)

tel. 082-262-1160

提供中

会席料理のご案内

会席料理のご案内

四季の味覚を彩り豊かに盛りこんだ、日本料理「瀬戸内」の会席料理。
大切な人をお招きするご会食や、親しいお仲間とのひとときにお役立てください。
(写真はイメージです)

会席 葵(2日前までのご予約制)

◇お献立
(~2/29の内容)
【八 寸】  鮟鱇煮凝り 浅葱 白髪生姜
       蟹胡麻豆腐 蟹味噌餡
       烏賊このわた和え 鯛肝寄せ
       穴子有馬煮
       〆鯖奉書巻寿司
       餅銀杏黄身揚げ
       黒豆百合根 金柑玉子
【造 里】  虎魚薄造り 添え野菜
       虎魚頭の唐揚げ
【小 鍋】  国産牛しゃぶしゃぶ
       野菜 豆腐 薬味 胡麻たれ
【焼 物】    鰤菜の花酒粕焼き 膾
       春野菜柚子釜焼き 蕗の塔
【強 肴】  眼張沢煮 五色野菜 木の芽
【酢 物】  氷柱帆立 水雲とろろ
       蛇腹胡瓜  白髪葱
【食 事】  握り寿司三種 赤出汁
【水菓子】  季節のフルーツ
 

(3/1~の内容)
【先 付】  鯛の子旨煮 生雲丹 豆乳豆腐
       こごみ 桜花餡 花弁百合根 木の芽
【吸 物】  潮汁仕立て
       黒眼張 白玉餅 白髪葱
       露生姜
【造 里】  花灯篭に火をつけて
       鰆 鮪 才巻海老
       添え野菜
【強 肴】  広島県産牛陶板焼き
       薬味 生野菜
【口 取】       菜の花磯辺おひたし 糸花鰹
       烏賊このわた和え 明太子玉〆 銀餡 桜花
       赤貝と分葱の辛子酢味噌和え
【焼 物】  栄螺木の芽味噌焼き
       ぶぶあられ 木の芽
【揚 物】       海老と蓮根挟み揚げ
       穴子骨煎餅 桜素麺
       檸檬 藻塩
【食 事】  穴子桜寿司 有馬山椒
       茗荷酢漬け 浅利の味噌汁
【水菓子】    季節のフルーツ

          

◇料金

 お一人さま 14,000円

◇JRホテルメンバーズ価格
 お一人さま 12,600円(10%OFF)

◇提供時間
 11:30~14:00(ラストオーダー)
 17:00~21:00(ラストオーダー)

【しまね食ぶらりフェア】八雲(やくも)会席

◇お献立

 →詳しくはこちら



◇料金
 お一人さま 12,000円


◇JRホテルメンバーズ価格
 お一人さま 10,800円(10%OFF)

◇提供時間
11:00~14:00(ラストオーダー) 
17:00~21:00(ラストオーダー)

会席 楓 

◇お献立
(~2/29の内容)
【先 付】  蟹胡麻豆腐 蟹味噌餡

       絞り酢橘  穂紫蘇
【造 里】    鯵卯の花和え 鱈白子
       蛸湯霜造り 彩り野菜
【蒸 物】  徳利蒸し
       鯛 白子 椎茸 春菊
       酢橘  薬味  ポン酢
【口 取】  鯛肝寄せ
       穴子有馬煮
       〆鯖奉書巻寿司
       餅銀杏黄身揚げ
       鮟鱇煮凝り 黒豆百合根 金柑玉子
【温 物】  国産牛すすぎ煮  大根旨煮
       芹 蓬麩 揚げ針葱  粉山椒
【箸 休】  蕗味噌と湯葉の細巻寿司
       生姜酢漬け
【焼 物】  鰆味噌漬け  膾
       春野菜柚香焼き
【食 事】  鴨南蛮蕎麦
       笹打ち葱 針茗荷
       黒七味 針柚子
【水菓子】  フルーツ寄せ
       アングレーズソース

(3/1~の内容)

【先 付】  鯛の子旨煮 蛍烏賊 豆乳豆腐
       木の芽味噌 煎り松の実 花弁百合根
【吸 物】  土瓶蒸し
       蛤 手毬麩 春菊
       桜花 広島檸檬
【造 里】     鯛 鰆 烏賊唐墨
       添え野菜
【口 替】       穴子桜寿司 有馬山椒
       茗荷酢漬け
【蒸 物】       モッツアレラチーズとマスカルポーネチーズの玉蒸し
       刻み浅葱  針柚子
【口 取】       菜の花磯辺おひたし 糸花鰹
       新牛蒡のきんぴら 木の芽
       ピスタチオと焼椎茸の酒盗和え
       赤貝と分葱の辛子酢味噌和え
【煮 物】     国産牛旨煮 春大根 うるい
       スナック豌豆 美味出汁餡
       三色野菜
【食 事     生湯葉餡掛け御飯 山葵
       香の物 味噌汁
【水菓子】  八朔、苺、ミント

 

◇料金
 お一人さま 9,500円

◇JRホテルメンバーズ価格
 お一人さま  8,550円(10%OFF)

◇提供時間
 
11:30~14:00(ラストオーダー)
 17:00~21:00(ラストオーダー)

 

会席 花
◇お献立

(~2/29の内容)
【前 菜】  鯛肝寄せ
       穴子有馬煮
       〆鯖奉書巻寿司
       餅銀杏黄身揚げ
       鮟鱇煮凝り 黒豆百合根
       金柑玉子
【吸 物】  酒粕仕立て
       芸北高原豚 小芋 牛蒡
       金時人参 芹 爪蕪
【造 里】  鰆焼霜造り
       蛸湯霜造り 彩り野菜
【焼 物】  鰤西京焼き 膾
       春野菜柚香焼き
【温 物】  鯛荒身とちりめん玉蒸し
       小松菜 もち麦  梅人参
       広島檸檬 銀餡
【揚 物】  蟹胡麻豆腐煎り出汁
       生木耳  春菊  霙餡
【食 事】  鴨南蛮蕎麦
       笹打ち葱 針茗荷
       針柚子  黒七味
【水菓子】  フルーツ寄せ
       アングレーズソース

(3/1~の内容)
【前 菜】    菜の花磯辺おひたし 糸花鰹
         新牛蒡のきんぴら 木の芽
         ピスタチオと焼椎茸の酒盗和え
       赤貝と分葱の辛子酢味噌和え
【吸 物】     清汁仕立て
       三色魚麺 桜豆腐
       花弁人参 木の芽
【造 里】     鯛薄造り
       鰆焼霜造り 添え野菜
【温 物】  国産鴨桑焼き
       春大根  芽キャベツ
       スナック豌豆 白髪葱
       黒七味
【蒸 物】  モッツアレラチーズとマスカルポーネの玉蒸し
       刻み浅葱 針柚子
【揚 物】  海老と蓮根挟み揚げ
       穴子骨煎餅 桜素麺
       檸檬 藻塩
【食 事】  穴子飯蒸し 大豆
       香の物 味噌汁
【水菓子】    八朔 苺 ミント


 
◇料金
 お一人さま 7,500円

◇JRホテルメンバーズ価格
 お一人さま 6,750円(10%OFF)
 
 
◇提供時間
 17:00~21:00(ラストオーダー)

【新1年生特典!!】おいしいランドセルケーキ プレゼント(3/1~4/28)

202003_randoserucake_340x214.jpg
~ご入学おめでとうございますcherryblossom
この春、小学校へ入学される新1年生のお子さまへおいしいプレゼント!
大人お一人さま4,000円以上のコースをご予約いただいたグループの
新1年生1名さまにつき、ランドセルケーキ(1個)をプレゼントいたします。
 

◇期間:3月1日(日)~4月28日(火)

※ご予約時に「ランドセルケーキ希望」とお子さまへのメッセージをお伝えください。
※3日前までの要予約

 
 

提供期間

提供中

※上記料金には、消費税・サービス料10%が含まれております。
メニュー内容や食材の産地等は、仕入の都合により変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約はこちら
2F 日本料理 瀬戸内

2F 日本料理 瀬戸内

店舗へのお問い合せ(直通)

tel. 082-262-1160

RECOMMEND PLAN|このプランを見ている人は、以下のプランも見ています。