「アレルギー対応メニュー」とは
食物アレルギーを引き起こす特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しないお料理のことです。
「食物アレルギーをお持ちの方にご家族、ご友人とともにホテル料理を楽しんでもらいたい」との思いから、当ホテル総料理長の蔵光慎司と株式会社Food Marico 上田まり子氏がアレルギー対応メニューを考案し、ブッフェ形式でご提供いたします。
■株式会社 Food Marico
代表取締役 上田まり子
【プロフィール】
調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年にFood Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。
【コメント】
食物アレルギーを持つ子ども達に、これまで諦めていた「ホテルブッフェメニュー」を自由に制限なく食べることが出来る幸せを感じていただきたいです。この経験が食物アレルギーを持つ子ども達の希望となり、思いきり食事を楽しめる経験を通じて心身の健康を育んで欲しいと考えております。
■ホテルグランヴィア広島
総料理長 蔵光慎司
【プロフィール】
1990年ホテルグランヴィア広島入社。
各レストランの料理長、宴会料理長を経て現在の職に至る。広島の食材に対しての拘りと思いは誰よりも熱く、郷土をアピールする料理を作り続ける。
メニュー
■Food Marico監修
・特製煮込みハンバーグ
・特製Maricoオムライスのライブパフォーマンス
・特製Maricoコロッケ カレー風味
・塩唐揚げ&フライドポテト
・Maricoのホットサンド
・キノコとシーフードのホワイトシチュー
・Maricoのスペシャリテ アメリカンドック
・Food Marico×ホテルグランヴィア広島コラボのショートケーキ
・少し早い ひな祭りプリン
・ティラミス
・Marico特製 みんなでクレープ
・サクサクカラフルクッキー
・豆乳のアイスクリーム
・フォンダンショコラ
・手作り米粉パン
■Granvia HIROSHIMA監修
・~畑の恵み~ 10品目のグリーンリーフのサラダ
・北寄貝とあん肝のカクテル仕立て
・アオリイカの素麺仕立て カラスミ添え
・ローストビーフの生春巻き
・炙り鰆のカルパッチョ レムラードソース
・海の幸のスパゲティー プッタネスカ
・銀鱈と白子のハリハリ鍋風
・サザエとアワビの磯辺焼き
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
・牛タンシチュー温野菜添え
・骨付き仔羊のロティー チュミチュリソース
・握り寿司(カンパチ イクラ軍艦 サーモン)
・季節のフルーツ
■フリードリンク
・ビール
・ワイン(赤・白・ロゼ)
・スパークリングワイン
・ハイボール
・日本酒
・焼酎
・梅酒
・カクテル
・レモンサワー
・低アルコールドリンク
・ノンアルコールカクテル
・ノンアルコールスパークリング
・ソフトドリンク 他
料金
大人 12,000円
4歳~小学生 6,000円
3歳以下 3,000円
JRホテルメンバーズ・WESTER会員価格(10%OFF)
大人 10,800円
4歳~小学生 5,400円
3歳以下 2,700円
※フリードリンク付き(アルコールも含みます)
※割引・特典及びキッズクラブ会員特典の併用はいたしかねます
※お食事をされない0歳のお子さまは無料です
開催日
2025年2月24日(月・祝)
開催場所
2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
ご予約について
電話のみの受付とさせていただきます。
TEL 082-262-1132(レストラン総合案内)
受付時間 10:00~19:00
※満席となり次第、受付を終了させていただきます
ご予約の際、メールかFAXでアレルギー確認シートをお送りいたします。ご回答にご協力をお願いいたします。
必ずご確認ください
※今回提供のメニューは、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しないものを提供いたしますが、それ以外の品目については加工食品等の表示が無い場合もあるため、万全な対応はできかねます。
※当ホテルでは食物アレルギー対応を含む様々なメニューを同一の厨房で共通の調理器具等を使用して調理しております。そのため、食物アレルギー対応に配慮した料理であっても微量のアレルギー物質が混入する可能性があります。
※表示価格には税金及び、サービス料15%が含まれております。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真は全てイメージです。
※キッズクラブ特典は対象外とさせていただきます。