煌蘭苑

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中国料理

煌蘭苑(こうらんえん)

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【料理長おすすめ】春蘭(シュンラン)~沖縄食材のこだわり~

2024年7月1日(月)~9月30日(月)

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肉厚でプリプリの食感のヤイトハタは沖縄甘長唐辛子との相性も抜群、香ばしい沖縄芋の焼き餅や 沖縄本島で人気の沖縄キビまる豚など、沖縄本島、久米島の食材を堪能いただけます。

メニュー

・夏の沖縄一口前菜盛合せ
・久米島太モズク マングローブ蟹入りフカヒレスープ
・沖縄県産ヤイトハタとモーウィの炒め
・沖縄芋の焼き餅
・沖縄キビまる豚骨付きスペアリブの豆鼓蒸し
・辛み沖縄そば煌蘭苑スタイル

・本日のデザート

沖縄食材のこだわり

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マングローブ蟹(左上)
亜熱帯に生息するマングローブ蟹には汽水、海水と収穫される場所により肉質や味に違いがあり肉厚で身のしっかり詰まった海水のマングローブ蟹を「中国料理 煌蘭苑」では使用しています。

■車海老(右上)
沖縄久米島は、沖縄本島から約100km西に離れたところにある自然豊かな島です。その沖縄久米島は、車海老の生産量が日本一の産地として、沖縄県から「車海老の拠点産地」として認定されています。
沖縄久米島の水深612mから汲み上げられた、清浄な海洋深層水で大切に育てられた種苗(稚海老)を使用し、約66,000㎡の広大な6つの養成池で一尾一尾大切に育てられた車海老を使用しています。「久米島ブランド車海老」は雑味が無く上品な甘みがあり、綺麗な縞模様と尻尾の発色の美しさが特徴です。

■海ぶどう(左下)
南海のグリーン・キャビアとも呼ばれ、粒と粒の間がぎっしり詰まっており、プチプチと口の中で弾けだす食感が特徴です。国内屈指のピュアな海域として知られる、沖縄久米島の水深612mから汲み上げられた、清浄な海洋深層水の「低温安定性」、「富栄養性」、「清浄性」の3つの特性を持つ水槽で養殖された沖縄久米島の海ぶどうはとても美味しいです。

■沖縄の漁師(左)と料理長山本(右)

料金

お一人さま 7,000円

JRホテルメンバーズ・WESTER会員価格(10%OFF)

お一人さま 6,300円

提供期間

2024年7月1日(月)~9月30日(月)

提供時間

11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

※表示価格には税金及び、サービス料10%が含まれております。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真はイメージです

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