1. だし
かつおだしと昆布からとるこだわりの一番出汁は、あらゆるお料理で使われる日本料理の”命”。日本料理瀬戸内では、素材の旨味を最大限引き出すため手間ひまかけて出汁をとっています。ご朝食で提供する”お味噌汁”や”出汁巻き卵”をはじめとしたお料理に使用される、凝縮されたこだわりの出汁を味わいください。
2. 新鮮な魚介類
日本料理 瀬戸内では地産地消にこだわり、瀬戸内海で採れた新鮮な魚介類をご提供しています。瀬戸内海は季節によって大きく水温が変わるため、一年を通してさまざまな魚介が楽しめることが特徴です。
広島県”草津漁港”で水揚げされた旬の魚介類は、お刺身や焼き魚、煮魚や天ぷらだけでなく、より美味しくお召し上がりいただけるよう、時には洋食や中華の技法を取り入れて調理をしています。
3. 四季を感じる盛り付け
日本の四季を、五味五感で味わいいただけるよう旬の海鮮や野菜を使用しております。
季節を感じていただけるよう、盛り付けにもこだわっています。
4. 日本酒
当店の利き酒師がセレクトした日本料理と相性の良いお酒をご用意しております。定番のお飲み物はもちろん、広島の地酒や日本酒まで多種多様なお飲み物を取り揃えております。数種類のなかからお好きな”お猪口”をお選びいただけるのもおすすめ。日本酒と日本料理のマリアージュをお楽しみください。
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5. 空間
宮島の鳥居や、紅葉など、広島らしさを散りばめた落ち着いた空間の店内には大ホールや個室、貸切エリアを6室備えております。ご結納や、お顔合わせなどの慶事をはじめ、法要や接待など広くご利用いただけます。
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