「アレルギー対応ケーキ」について
当ホテルでは、アレルギー対応メニューをご提供するブッフェイベントを株式会社Food Maricoと共同で実施しております。
イベント参加者からは、「制限なく好きなものを自分で選び、安心して食べられるということが嬉しい」との声に加え、「自宅で楽しめるテイクアウト商品があれば」という要望を多くいただいたことから、株式会社Food Marico監修のもと特定原材料7品目を使用しないケーキを考案しました。食物アレルギーがあるから「ケーキを食べたくても食べられない」方も、安心してお召し上がりいただけます。
今回のケーキは、しっとりした口当たりと優しくもっちり感のあるスポンジに、甘さ控えめなクリームとイチゴでデコレーション。見た目だけではアレルギー対応ケーキとは思えない、まさにケーキの定番!クリームとイチゴのケーキに仕上げました。
食物アレルギーがある方もそうでない方も一緒に同じケーキを食べ、思い出に残るひとときを過ごしていただきたいと思っております。
■(株)Food Marico■
Food Marico 代表取締役 上田まり子
【プロフィール】
調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年に(株)Food Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。
サイズ
直径12cm
料金
6,000円
JRホテルメンバーズ・WESTER会員価格(10%OFF)
お渡し日
2024年1月9日(火)より
お渡し時間
10:00~19:00
お渡し場所
ホテルグランヴィア広島 2階パティスリー「ディッシュ パレード」
※配送は行っておりません。予めご了承ください。
ご予約期間
2023年1月9日(火)~
ご予約について
お引取り日の7日前までに、以下の方法でご予約を承っております。
■お電話
レストラン総合案内係
TEL 082-262-1132
受付時間 10:00~19:00
■ご来館
ホテルグランヴィア広島
2階カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」
必ずご確認ください
・本商品は、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しておりませんが、食物アレルギー対応を含む様々なメニューを、同一の厨房で共通の調理器具等を使用して調理しております。
・本商品製造時は厨房内を清掃・消毒したエリアで製造しておりますが、食物アレルギー対応に配慮した料理であっても微量のアレルギー物質が混入する可能性がございますので、重度のアレルギーのある方はご遠慮ください。
※表示価格には税金8%が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※商品受け取り後、お客さまのご都合による返品・返金はいたしかねます。
※完全予約制、テイクアウトのみの販売です。