テイクアウト
テイクアウト
テイクアウト
テイクアウト

TAKEOUT

【小麦・卵・乳不使用】アレルギー対応ケーキ

ご予約承り中

202312_allegy-free_hallcake_750×510.jpg

特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用せず、食物アレルギーがある方も安心してお召し上がりいただけるケーキの予約受付を開始いたします。 見た目だけではアレルギー対応ケーキとは思えない、まさにケーキの定番!クリームとイチゴのケーキをお楽しみください。

【ご予約制】
7日前12:00までにご予約ください

「アレルギー対応ケーキ」について

当ホテルでは、アレルギー対応メニューをご提供するブッフェイベントを株式会社Food Maricoと共同で実施しております。

イベント参加者からは、「制限なく好きなものを自分で選び、安心して食べられるということが嬉しい」との声に加え、「自宅で楽しめるテイクアウト商品があれば」という要望を多くいただいたことから、株式会社Food Marico監修のもと特定原材料7品目を使用しないケーキを考案しました。食物アレルギーがあるから「ケーキを食べたくても食べられない」方も、安心してお召し上がりいただけます。

今回のケーキは、しっとりした口当たりと優しくもっちり感のあるスポンジに、甘さ控えめなクリームとイチゴでデコレーション。見た目だけではアレルギー対応ケーキとは思えない、まさにケーキの定番!クリームとイチゴのケーキに仕上げました。

食物アレルギーがある方もそうでない方も一緒に同じケーキを食べ、思い出に残るひとときを過ごしていただきたいと思っております。



■(株)Food Marico■
Food Marico 代表取締役 上田まり子
202212_ueda-mariko_510x700.jpg

【プロフィール】
調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年に(株)Food Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。

サイズ

202312_allegy-free_hallcake-top_750×510.jpg

直径12cm

料金

6,000円

JRホテルメンバーズ・WESTER会員価格(10%OFF)

5,400円



【入会金・年会費無料】
JRホテルメンバーズ新規会員登録はこちら

お渡し日

2024年1月9日(火)より

お渡し時間

10:00~19:00

お渡し場所

ホテルグランヴィア広島 2階パティスリー「ディッシュ パレード」

※配送は行っておりません。予めご了承ください。

ご予約期間

2023年1月9日(火)~

ご予約について

お引取り日の7日前までに、以下の方法でご予約を承っております。



■お電話

レストラン総合案内係
TEL 082-262-1132 
受付時間 10:00~19:00

■ご来館
ホテルグランヴィア広島 
2階カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」

必ずご確認ください

・本商品は、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)を使用しておりませんが、食物アレルギー対応を含む様々なメニューを、同一の厨房で共通の調理器具等を使用して調理しております。

・本商品製造時は厨房内を清掃・消毒したエリアで製造しておりますが、食物アレルギー対応に配慮した料理であっても微量のアレルギー物質が混入する可能性がございますので、重度のアレルギーのある方はご遠慮ください。

※表示価格には税金8%が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※商品受け取り後、お客さまのご都合による返品・返金はいたしかねます。
※完全予約制、テイクアウトのみの販売です。

BOOK